Agradeça

Inacreditável, como o homem tem dificuldade em agradecer!

É um crônico padecer.

Até parece que a manifestação da existência,

Tem por obrigação, somente o atender...

É uma gravíssima falha na consistência,

Que só o põe a perder.

Quando alguém o socorrer

Por você interceder,

Os braços estender

E o aquecer,

Tenha, por gentileza, a dignidade de agradecer.

Por favor, seja sincero nesse proceder.

Caso contrário, numa próxima oportunidade,

Você encontrará dificuldade

Em encontrar amparo,

Aquele precioso regalo,

Sem o qual fica difícil se levantar

E voltar a caminhar.

Agradecimento demonstra humildade,

Valoriza a amizade.

Estimula novas ações,

Novas intervenções.

Faz a roda girar

E a solidariedade brilhar.

Somos seres dependentes.

Acreditamo-nos carentes.

Precisamos uns dos outros,

Principalmente, dos loucos,

É nosso dever reconhecer

Quem nos auxilia a crescer.

Daqui em diante, progressivamente,

Será necessário exercitarmos a solidariedade,

Com inquestionável propriedade,

Para enfrentarmos as mudanças que estão brotando,

Os eixos que estão se reposicionando,

Indubitavelmente!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 23/02/2010
Reeditado em 25/02/2010
Código do texto: T2102469