O BRONZE QUE VALE OURO

(para minha amiga Silvana Bronze)

Foi o mar que me trouxe

aquela linda conchinha

Veio serôdia, cor de ameixa

Veio toda se achando minha.

Fechadinha no seu mundo

Sem nunca ter visto o sol

Tirei-a do barro imundo

Lavei-a todinha com amor ancil.

De repente abriu-se toda

Olhou-me com um olhar coral

Foi logo dizendo:trago encomenda

das ondas do mar azul,

(Entregou-me uma pérola

que reluzia luz insana)

quem te mandou foi ela,

a menina bronze... Silvana!