Encanto de Beija-Flor

Desde o meu último amor,

A coisa mais sensacional que aconteceu na minha vida,

Juro-lhes, com todo o meu ardor,

Foi ter me tornado Recantista.

O Recanto das letras avassalou a minha vida,

Suavizou a subida.

Deu-me coragem,

Para investigar a procedência,

A consistência,

A malemolência,

A essência

Dessa aragem...

Que nos perpassa

E devassa!

Ah! Esse magnífico,

Magnânimo

Ato de escrever!

Escrevendo, frutificar

E florescer!

Florescendo, semear.

Espalhar-se pelo ar feito perfume...

Delicadeza de vaga-lume!

Luminosidade,

Em plena espontaneidade.

A poesia atrai os mais doces beija-flores,

Em inéditas variações de cores.

Em ato inverso,

A cada verso,

Derramam seu mel!

Colméia do céu...

Vêm dispostos a ajudar,

A amparar,

A acreditar,

A abraçar.

Em nossas vidas são seres encantados.

Fazem de nós, autênticos privilegiados.

Incentivam-nos à subida.

Só nos proporcionam alegria.

Já falei de alguns deles em textos anteriores.

Esse é dedicado a um dos mais lindos beija-flores:

Arlete Canário – Através dela, presto minha homenagem

A todas as mulheres, que viabilizam essa viagem,

Que é estar aqui de passagem,

Apreciando o bom dessa aragem.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 08/03/2010
Reeditado em 08/03/2010
Código do texto: T2126214