NÃO FAÇA DE UM BEM...UM MAL A ALGUÉM

Dizem que é preferível,

uma verdade que doa,

do que ficar se iludindo atoa.

Mas venhamos e convenhamos,

tem pessoas também, que se acham...

Não sei bem o que,

e ultrapassam essa verdade,

achando que só elas, têm razão.

Acham mas não se encaixam.

Dependendo da forma como se diz,

podem torna-se antipática e cruel,

carregada de muito fel!

A mentira por sua vez,

cobra um preço alto,

porque nos enche de ilusão,

e faz de conta que está tudo bem.

Ainda prefiro a verdade,

desde que ao dizê-la,

a pessoa seja educada,

e não se deixe levar pela raiva,

fazendo de um bem, um mal...

Devemos ser objetivas e realistas,

mas com tato, porque de fato,

não devemos magoar ninguém,

para não sermos magoados também.

Eu francamente prefiro a verdade,

seja lá de quem, porque sei,

que uma mentira, faz de conta,

que está tudo bem.

Vera Jacobina

P.S. Poesia feita a partir de opinião solicitada por uma amiga.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 16/03/2010
Reeditado em 16/03/2010
Código do texto: T2142296