A EXPANSÃO DE UM SONHO

Queria apenas que a alma expandisse seu sonho

E vislumbrasse a riqueza de uma paz infinita,

Além de toda a matéria ou impasse tristonho,

Agitando, no fundo, a felicidade que grita,

Além do caos e do mundo, na luz que proponho

Reflita humildade, além da tristeza inaudita...

Sim, bem podia a alma expandir-se entre rios

De esperanças e risos plenos de afeto,

Sem medo do tempo que nos traz desafios,

Decifrando o segredo, de longe ou de perto,

Do sentido da vida, além dos vazios

Momentos de um mundo cruel e concreto...

E se, de fato, algum sonho nos traz esperança

De uma vida melhor, em várias vertentes,

É possível expandir a mente que alcança

O brilho indelével de sorrisos prementes.