RISO SINCERO

Acho que o riso sincero é muito mais importante

Que esse instante fugaz impregnado no vento

E todo brilho de paz, na luz da cada momento,

Pode ter mais valor que todo o luxo exultante...

E, de fato, essa vida pode ter mais sentido

Do que toda a matéria que o mundo apresenta,

Se, no fundo, soubermos quem é nosso amigo,

Se nosso espírito souber ultrapassar a tormenta

De cada dilema, sofrimento ou perigo,

É provável que a mente não seja tão turbulenta

E que a felicidade indique o seu digno abrigo.