A Sabedoria da Rosa

No silêncio da rosa

A graça do milagre

Chamado renovação,

Efêmera e singela,

Sabe que vai retornar

Na próxima primavera

Na mesma roseira

Que a acolheu e a fez tão bela...

E nós? diferentes dela,

Não nos damos conta...

Estamos aqui

Apenas por uma estação...

(Sirlei L. Passolongo)