VINTE E CINCO LUAS

VINTE E CINCO LUAS

por Juliana S. Valis

Entre 25 luas, meus 25 anos correm na contra-mão

De todos os sonhos inacabados,

Entre versos que são rimados

Nos universos em expansão...

E perco horas olhando estrelas,

Entre os minutos que voam na madrugada,

Sem partida, nem chegada,

Nas emoções, ao percebê-las...

Mas meu coração parece ser

Maior que 25 luas,

Maior que 25 ruas,

Entre a razão e o seu "porquê" ...

Hoje, por 25 vezes, pensei em 25 dias

De sinceras alegrias, esparramadas pela alma,

Mas a insônia não me acalma,

E pergunto às estrelas das noturnas vias:

Quantos réquiens de euforia caberão em minha palma ?

E entre 25 luas, meus 25 anos ainda correm na contra-mão

Das ruas de todos os sonhos inacabados,

Entre as cruas faces de versos que são rimados

Nos universos em expansão,

Como sentimentos humanizados,

Entre ventos, sombras e dados,

No labirinto do coração.

----