QUEBRA-CABEÇA TRANSCENDENTAL

Vamos montar um insólito quebra-cabeça

De todos os sentimentos que passam pela alma

E de todos os pensamentos que a ilusão mereça,

Entre os ventos do amor que o coração acalma !

Ah, Vamos cultivar um jardim de sonhos

Nos campos múltiplos da esperança,

Dissipando os dias mais tristonhos,

Quando a luz do sol se lança...

E vamos levar sentido à vida, de verdade,

Vamos rir até de nossas mancadas,

Vamos cantar um hino à felicidade

Até que as dores corram pelas estradas !

Pois do que adianta apenas reclamar,

Se é preciso agir, de fato, pela paz ?

É melhor contemplar o reflexo da luz no mar

Do que pensar que o amor não voltará jamais.