MERGULHANDO NOS SENTIMENTOS

MERGULHANDO NOS SENTIMENTOS

por Juliana S. Valis

Contemplo o sol no horizonte da alma,

Quando a luz invade o ser na plenitude da fé,

E vem a felicidade sublime que acalma

Qualquer pensamento que a vida trouxer...

Contemplo o infinito dos sentimentos humanos,

Nos labirintos de sonhos entre a noite e o dia,

E a emoção que ultrapassa todos os planos

É aquela que a alma profundamente anuncia,

Entre a mente e o corpo, além dos versos insanos,

Em momentos dispersos de qualquer nostalgia...

Também contemplo o infinito de experiências vividas,

E, até no último grito que anuncia a verdade,

O coração não desiste e procura saídas,

Porque não quer ser mais triste na emoção que lhe invade,

E já tarde da noite, entre razões discutidas,

O sentimento indelével faz seu último alarde !

E, assim, medito sobre as perspectivas da vida,

Entre horas de risos partidos ao vento,

Nos imprecisos trechos de qualquer sentimento,

Onde flutua a verdade, na alma, contida !

Mas são tantos enigmas que a existência concede,

Entre os mistérios da essência e dos dias que vão,

Que o coração não decifra, não prevê e não mede

A dimensão exata da mais profunda emoção.

----

Veja essa poesia editada no blog:

http://vivaculturaonline.blogspot.com/