POEMA DO AMIGO QUE SE VAI

Por que você se vai, amigo?

Então não sabe

Que seu lugar vai ficar vazio?

Por que se vai pra longe,

Deixando assim esse lugar tão frio?

Então não sabe que este lugar é seu?

Justo, você, que sem pedir licença

Chegou e se fez presença nestes dias meus?

Sim, amigo que se vai agora

Outros amigos me restarão

São preciosos estes meus amigos

Todos bem-vindos, todos tão queridos

Todos bem guardados no meu coração

Escuta, dentro do meu peito há muito lugar

Mas o seu, amigo que se vai agora

Ninguém pode ocupar...

É feito de lágrimas esse poema

Feito pra você e pra mais ninguém

O que posso fazer, amigo,

Se me cativou, a sua simpatia,

E esse abrigo que de ti me vem?

Como posso me alegrar

Se você se vai pra não voltar

Depois de fazer-me te querer tão bem?

(dedicado ao poeta e amigo Di Adilson)

_____________________****************__________________

Saudade ...

Uma saudade vadia,

Visita minh’alma,

Rouba-me a alegria,

Salta-me aos olhos;

Brinca com a tristeza

Molha o meu olhar,

Aperta o coração,

e mata as flores,

Que um dia,

Desabrocharam

...em mim... e,

Vai embora...

Como será quando

Eu te reencontrar?

(@by Adilson S. Silva)

(Belíssimo poema interativo! Obrigada pelo carinho, Di)