PEQUENAS COISAS

As grandes alegrias da vida residem nas pequenas coisas:

Um sorriso puro e sincero de criança,

Uma simples paisagem de harmonia,

Um olhar profundo de esperança,

O sol beijando o mar, ao fim do dia,

Quando a luz do sol, enfim, alcança

A alma que estava tão vazia...

Mas, às vezes, sem calma, esperamos mais,

Crendo ludicamente nas falsas propagandas do mundo,

Com a ilusão efêmera de que só um grande fato traz

Toda a alegria que podemos sentir, no fundo,

Quando, na verdade, o amor é muito mais

Do que ver só a superfície do sentimento tão fecundo...

Pois quanto mais esperarmos grandes dádivas como sinais

De uma felicidade abstrata, inatingível e futura,

Maior dificuldade terá nossa mente de encontrar a paz

Na prosperidade que só o tempo assegura,

Como um sentimento que a alma já nos traz,

Enquanto houver, na vida, a luz do amor que cura.