POEMA SEM LIMITES

POEMA SEM LIMITES

Não penses que um sonho se dilui entre as ruas

De dores, como síncopes de sentimentos sós,

Nos labirintos de versos, de verdades cruas,

Nos universos humanos de quem somos nós...

Tampouco te limites ao que seja matéria,

Não grites, louco, suplicando verdade,

Pois quem sabe o tempo não é uma pilhéria,

Humanamente insigne nesse amor que brade ?

Ah, não vejas no percurso efêmero dos dias

Apenas rótulos e estereótipos mercantilistas !

E, apesar de tudo isso, tu ainda rias

De teus próprios olhos, túneis egoístas...

De minha insignificante parte, sei apenas

Que o amor insigne, humanamente profundo,

Não se esvai da alma, nestas frações pequenas

De corações perdidos na estupidez do mundo.

----