Boa companhia

Não sei que amargura é essa que me assola

Deprime suave, como em banho-maria

Qualquer alegria apenas consola

Ambiente de gala em má companhia

Não sei quão durável serão meus estágios

Sequer se as fases serão passageiras

O certo é que é errado fazer tais presságios

Em pleno exercício desta pasmaceira

Concordo, tristeza é coisa indigesta

Contamina em volta, aos que estão por perto...

Surgindo em surdina, em ondas discretas

Adensando o clima, mormente adverso.

Não fosse a traição dos risos fortuitos

Que brotam enfim, quase como ironia

De humores que insistem em mostrar seus frutos

Despertando o fio que sei que existia

Não escreveria sobre tal estado

Nem descreveria os altos e baixos

Se, por assim dizer, não fosse enganado

Por certas carências de uma companhia