TENTE SE DESCREVER

TENTE SE DESCREVER

por Juliana S. Valis

Sou a parte de mim que ainda não foi descrita,

A parte sem fim da alma que ultrapassa o tempo,

Como a parte nítida de um sentimento

Que qualquer sonho, humanamente, grita...

Sou a palavra que ainda não foi escrita,

Na medida incerta entre o coração e a mente,

Como se tudo pudesse, mesmo de repente,

Anunciar uma frase que nunca será dita...

Sou um pouco mais do que eu era

E um pouco menos do que vou ser,

Se não for suficiente,

Lamento, tente se descrever...

E tente parecer objetivo em sua definição,

Tente parecer mais vivo em sua forma de responder,

Quando enfim lhe perguntar o coração:

Quem foi, quem é, quem será você,

Entre os dias que vêm e as noites que vão ?

De minha parte, já não sei dizer

O enigma que nos descreve sem nenhum rodeio,

Apenas quero sentir a alma, um dia, transcender

A emoção que deixa o coração sem freio.