O SONHO QUE ATRAVESSA A NOITE

O sonho que atravessa a noite me lembra a esperança

Refletida nos olhos de alguém que não dormirá,

Como a luz que permanece no silencioso luar

De algum sentimento que a memória alcança...

O sonho que atravessa a noite ultrapassa o tempo

Na perspectiva antiga de mudar o mundo,

Como a própria luz do sonho mais profundo

Que resplandece na paz de um simples pensamento...

Hoje talvez a mente saiba que direção seguir,

Entre a realidade insegura e o sonho que acalma,

É melhor encontrar a bússola da própria alma

Do que alimentar ilusões, que partirão daqui.

---