TODOS OS SONHOS
Plantei todos os sonhos
Como possíveis verdades
No jardim da existência,
E fiz da ciência um pensamento que invade
Toda a nossa eloquência,
Que se vai cedo ou tarde,
No medo que arde,
Desafiando a prudência...
E plantei todos os sonhos
Como sementes humanas
Entre a noite e o dia,
E muito além de labaredas e chamas
Que a ilusão nos trazia,
Eu vi a luz nas superfícies mais planas
Da mais sincera alegria.