QUEM DISSE ?

Quem disse que o verso precisa de sentido exato ?

Quase nunca sentido exato tem nossa existência

E quanto mais, qualquer ciência que comprove o fato

De sermos tão secretos quanto a consciência !

Quem disse que arte precisa ter lógica ?

Nem sempre lógica têm o mundo e a vida,

Ou mesmo a razão hipnótica

Que vislumbra, na alma, a melhor saída...

Ah, se soubéssemos exatamente

Calcular os sonhos que nos farão feliz,

Talvez não precisássemos vasculhar na mente

O mais prudente enigma que a vida diz !

Mas quem disse que tudo tem sentido exato ?

Quase nunca sentido exato tem nossa vidência

E quanto mais, qualquer ciência que comprove o fato

De sermos tão secretos quanto a consciência.

---