SOMENTE UMA ROSA

SOMENTE UMA ROSA

ME PEDIRAM

EU TINHA NOVE...

COMO MANDAR SÓ UMA?

DECIDI SEPARÁ-LAS

EM VERSOS

UMA A UMA

FLOR A FLOR

COM CHEIRO COR E SABOR!

A PRIMEIRA

COR DE ROSA

COR FEMININA, DENGOSA

DOCE CHEIRO DE HORTELÃ

CHEGAVA TODA MANHÃ.

A SEGUNDA

VERMELHA, INTENSA

COR DA PAIXÃO, SUSPENSA...

COM CICA E CHEIRO DE ROMÃ

SE ESCONDIA NA DESPENSA...

A TERCEIRA

AMARELO CLARO

JUVENIL, ADOLESCENTE

PERFUMADA DE JASMIM

ENCANTAVA O AMBIENTE.

A QUARTA

LILÁS, DELICADA

COMO MOÇA JÁ PRENDADA

CHEIRANDO SEMPRE A ALFAZEMA

TRAZIA NAS MÃOS A AÇUCENA.

A QUINTA

LEVEMENTE AZULADA

ETÉREA, SUTIL..ENLUARADA...

DERRAMANDO O CÉU E O CEDRO

CANTAVA, ENAMORADA...

A SEXTA

NUM LEVE TOM ALARANJADO

BONITO!! CHEIO DE ENERGIA

À CANELA RESCENDIA!

E TUDO EM SUA VOLTA ERA MAGIA!

A SÉTIMA

COR DE MAGENTA

FORTE E TÃO ENIGMÁTICA

COM CHEIRO DE NOZ MOSCADA

GOSTAVA MESMO DE INFORMÁTICA...

A OITAVA

ROSA-ESCURO

TODA ROMÂNTICA, FLUIDA

PERFUMADA DE BAUNILHA

SONHAVA EM MORAR NUMA ILHA.

A NONA

BRANCA, DIÁFANA

UMA PUREZA SEM IGUAL.

E SEU PERFUME QUAL ERA?

ERA BÁLSAMO, AMOR TOTAL!

E JÁ SEPARADAS UMA A UMA

POSSO EU OFERTÁ-LAS

ESSAS ROSAS QUE CRIEI

EM PERSONAGENS, TRANSFORMEI...

E VOCÊ LEITOR...

QUAL ESCOLHE?

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 20/07/2010
Código do texto: T2389410
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.