DIA A DIA DO AMIGO!

Ih, hoje é o tal dia do amigo

ou é o tal amigo do dia a dia...

que procuramos na vida

para enfim o eleger

como o bendito e bem vindo amigo

à toda a prova e a valer,

fazendo jus a esse pródigo

Dia do Amigo?

Amigo é alguém tão ambíguo,

quanto o é, o nosso umbigo,

lugar onde mais nos dispomos a ver,

tanto o quanto e conquanto,

deveríamos nos orgulhar do abrigo

que o verdadeiro amigo passa a ser!...

Mas, quando se trata do umbigo do amigo,

é melhor deixá-lo sem o cordão romper,

e isso faz todo sentido, porque,

o perigo reside nesse apartar da mãe, o filho,

pra não se desvencilhar, vindo atrapalhar

as novas relações com esse velho mundo perdido,

posto quê, geralmente, são esses que levam a gente

a nos deixar se perder e quando, enfim,

o próprio amigo não deseja sozinho se render,

mas, levar um outro amigo consigo

a abanar o fogo do inferno e fazer,

cada vez mais, a sua chama arder...

O nosso amigo entre os vários amigos,

é aquele grande amigo, que faríamos de tudo,

com todo o conteúdo, para não fazê-lo sofrer.

Resta saber tão somente como agiria esse amigo

se encontrasse um outro amigo, assim, quase a jazer,

teria, quiçá uma meia-palavra amiga a lhe dizer?

Ou faria de conta que não vira o cadáver

tão somente pra não se comprometer?

Espero que todos os amigos

façam este Dia tão Amigo

ser amigo pra valer!

E podem apostar neste amigo

que sou de você(s) que me lê(em)!

Subscrito,

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/07/2010
Reeditado em 21/07/2010
Código do texto: T2389565
Classificação de conteúdo: seguro