Meu Amigo no deserto

Caminho por um deserto de tempestades

Mas posso ver no horizonte

Um oásis de paz e flores

Os cactos têm sido minha companhia

Neles me inspiro

Pois estão verdes,

Radiantes diante dos raios do sol ardente

Trazem na seiva o alimento dos seus dias

Eu carrego na alma a fé

Num Deus que é vida

E caminha a meu lado...

Me leva no colo

Quando os espinhos ferem meus pés

Um Deus que é alimento do meu espírito

Um Deus Vivo.

Um Deus que é certeza

E paz!

(Sirlei L. Passolongo)