Proseando com Hull De La Fuente ( I )

Recebi um comentário

Da poeta Hull de La Fuente

Alterando, no calendário

Data mais conveniente

Para um retorno a Minas

E então, satisfazer

Num encontro conhecer

Os mineiros recantistas.

Deixou-me um belo presente

Muito carinhosamente

Em versos encantadores

Instigou-me a responder

Foi estímulo para escrever

E será um grande prazer

Seu pedido atender.

Eis aqui, os versos graciosos da amiga poeta.

Da sua terra querida

Eu também me enamorei

Da gente bem resolvida

Eu jamais esquecerei.

Já aprendi os caminhos

Dessas terras das Gerais

De tesouros e pergaminhos

Pra não se esquecer jamais.

Do céu sempre estrelado

Da cachaça de alambique

Do violão afinado

Do amor dizendo: fique.

É pra essa terra mineira

Que em outubro voltarei

Numa viagem ligeira

Lá meu coração deixei.

* * * Querida Ceres, agora a segunda parte é sua. Beijos, Hull * * *

~~....~~....~~

Hull, querida, espero que a "segunda parte" satisfaça, ao menos, pela intenção de abraçá-la pessoalmente. Agradeço a “injeção de ânimo” para que eu retome o prazer de escrever.

Fico feliz que gostaste

Desta minha terra mineira

De gente boa e hospitaleira

Onde em seus corações, tu entraste.

Minas é sim, muito bela,

Tem cultura e tradição

Paisagem que revela

Riquezas da região.

Tem seresta ao pé-da-serra

Nas ruelas e coretos

Belos versos em sonetos

Nas canções de amor, dos poetas.

Nossa mesa tem fartura

Tem quitutes saborosos

Café com rapadura

Entre abraços calorosos.

Chega mais, moça bonita,

Teu retorno é aguardado

Ofereço-te uma cantiga

E um beijo antecipado.

Beijocas da Ceres.

* * * * * *