AMIGO LEAL

Ah cãozinho querido

Tu terás realmente partido

Ou será que és como eu?

Uma centelha Divina

Que por hora anima

Um corpo que dizem irracional?

***

Será que algum dia

Em meio a Reencarnação

Talvez outro dia então

Tornarei a ver meu Amigo Leal

Que sempre abanando a cauda

Me recebia em sua sincera alegria

***

E no plano Espiritual

Será que todo animal que habita a Terra

Também vive outra vida?

Ou será imaginação nossa.

Querer que nosso animalzinho não pereça

E isto não mais nos entristeça?

***

É claro que nossa razão,

Como diz Kardec na codificação

Nascer, morrer, renascer e progredir

Sem nunca cessar

Nos leva também a pensar

Que todo animal evolui

Só morre o corpo que o anima

Pois aquele cãozinho que um dia

Alegrou nossa infância remota

Não nos deixa outra resposta

É também nosso querido irmão.

***

Está sujeito as mesmas leis

Só que em corpos diferentes

Cada um com sua utilidade

Entrará um dia na humanidade

Será também uma alma em evolução.

***

Será quem sabe mais um Cristão

Para ajudar o progresso do mundo

Que hoje estamos construindo

Para os que no futuro virão.

VIVA O NOSSO QUERIDO CÃO.