APRENDER

É preciso aprender a lutar

Sem prejuízo do tempo...

Lutar, não com a violência das armas,

Mas com a leveza dos sonhos,

Entre sorrisos sensatos e sentimentos sinceros...

É preciso lutar pela arte do ser,

Entre sombras do mar onde as ideias navegam,

Sem procurar mil defeitos entre o não e o porquê

De sermos tão vulneráveis, entre os dias que erram...

Pois o coração é labirinto de verdades e dúvidas,

E quando aprendemos com calma, sem prejuízo do tempo,

A consciência passa a ser múltipla como a alma,

Entre as ínfinitas faces de um pensamento...

Hoje, portanto, espero aprender sem medida,

Quero transformar o pranto num sorriso de paz,

E quando for preciso decifrar essa vida,

Quero mergulhar no mar que o infinito nos traz.

----