CAPTE O SENTIDO...

Espero sentir a brisa do seu grito mudo,

No momento que acalma os ventos imprecisos,

No momento em que a alma transcende tudo

E, assim, seus sonhos, e seus risos,

Serão apenas a poeira cósmica do universo,

No momento mais disperso de sonhos possíveis,

Entre dias risíveis (que serão sonhados)...

Espero os versos inacabados da mais humana arte,

Nesse céu que parte a imensidão da vida,

Na mais incauta dimensão perdida

Da filosofia que o coração reparte !

E quando nascer mais um sorriso seu,

Misturado ao sol de dias impossíveis,

A claridade transcenderá o breu

De todo anseio meu, nos dias mais falíveis...

Pois com a sua voz farei o som disperso

De toda a melodia que vaga pela vida,

Na orquestra única do universo,

Onde o próprio amor retorna sem saída...

Mas não, não negue sonho ao tempo,

Que se põe como o sol no ápice do infnito,

Ultrapassando a luz de um planeta aflito,

Quando a própria alma suplica sentimento !

E se você puder ultrapassar o vento,

Transforme o pensamento em seu maior amigo,

E não dê razão ao sonho turbulento,

Mas capte na alma o seu maior sentido.

----