GAÚCHA DO RIO GRANDE

O que poderia eu dizer

Para esta garota bonita

Inteligente

Que ouve Janis Joplin e David Bowie

Sabe de cor letras de músicas

Das bandas Legião Urbana, Kid Abelha...

E nos finais de semana

Vai dançar tango em Buenos Aires?

O que poderia eu dizer

Para esta garota culta

Que às vezes escreve versos sublimes

De que gosto muito

Em outras vezes, nem tanto

Mas que aprecio também!

Senão que desejo vê-la

No alto do pódio, bandeira hasteada

Ouvindo o Hino Nacional

Medalha de Ouro no peito?

O que poderia eu dizer

Para esta garota espirituosa

Que me trata por “velhinho palpiteiro”

Igual aqueles do cinema americano...

Quando na realidade eu queria mesmo

Era fazer o papel do Clint Eastwood

No filme chamado “Gran Torino”?

O que poderia eu dizer

Para convencer esta garota

De que não posso cruzar a fronteira do Rio Grande

Pois um caminhoneiro enciumado me alertou:

“Bah! Tchê! Se eu fosse tu

Não te aventurava naqueles pampas e querências

Enfeitados de gurias prendadas...

Arrisca tu não ver de novo as montanhas de Minas!”

NOTA- Angela Souza, colega e amiga do Recanto das Letras,

tome estes versos em agadecimento aos que dedicou

a mim.

dilermando cardoso
Enviado por dilermando cardoso em 07/09/2010
Reeditado em 03/03/2011
Código do texto: T2484778