Rosas das Mãos do Pai.

Há incertezas que nos afligem

Espinhos que nos ferem

Como se a alma repleta de fuligens

Das mágoas que as atinge

Nos cobrissem de nuvens cinzas.

Mas há Um Deus que nos acalma

Com olhos que nos acolhem

Mãos que nos tocam

Com o carinho de Um Grande Pai

Cada Espinho transforma em rosas.

Assim, cada incerteza se vai.

(Sirlei L. Passolongo)