RIR DE SI

Às vezes, é preciso rir de si mesmo,

Rir de qualquer prepotência,

Rir de qualquer arrogância,

Rir até das lágrimas sem propósito,

Sem rumo ou sem futuro...

É preciso rir da insensatez no escuro,

E sonhar de, vez em quando, com algo além

Do mundo, da vida, ou de nós mesmos,

Pois talvez as coisas mais sensíveis

Sejam aquelas mesmo imperceptíveis aos olhos

E à temeridade de nossos limitados sentidos...

Às vezes, é necessário rir simplesmente

Pra não desabar diante das tristezas desse mundo insano,

Mas sorria, sem medo, e de repente,

Sorria por toda lágrima que lhe fez humano.

---