QUAL SERÁ SEU DESTINO ?
QUAL SERÁ SEU DESTINO ?
por Juliana S. Valis
Muitos andam sem direção pelas ruas do acaso,
Entre tantas suposições de risos fáceis,
Entre invernos e verões de um plano raso,
Entre múltiplas versões de sonhos frágeis...
E quantas ruas de verdades mal contadas
Desabam, sós, pelas ideias transversais,
Como fatos que se tornam, sim, piadas,
Entre enigmas que a nossa vida traz...
Hoje, corri contra o tempo e o atraso,
Corri pensando que chegaria em paz
A qualquer destino de amor sem prazo,
A qualquer destino simples, nada mais...
E, assim, haverá destino preestabelecido
Ou destino, mesmo, é você quem faz ?
Quando a própria alma busca o seu sentido,
Você escreve a vida, ou ela corre atrás ?
Meu Deus, corremos tanto contra o tempo e o atraso,
Pensando que chegaremos, algum dia, em paz,
A qualquer destino de amor, sem prazo,
A qualquer destino, humano, e nada mais.
---