QUE TAL PENSAR ?
Vamos pensar com profundidade e calma:
Quem estabeleceu tantos padrões de estética
Defendeu cirurgia plástica até pra alma
Ou quis mascarar a própria falta de ética ?
Vamos pensar, porque nunca é tarde,
E o alarde que se faz sobre as aparências
Reflete a nossa própria mediocridade
Em supervalorizar estereótipos, sem consequências...
Sim, vamos pensar um pouco mais a fundo,
Quantos bilhões deixariam de ganhar os magnatas
Se todas as pessoas fossem consideradas "belas" no mundo,
E não comprassem tantas máscaras insensatas ?
O que seria da indústria da moda e da mídia
Se não conseguissem fazer lavagem cerebral,
Impondo padrões estéticos, descartáveis e plásticos,
No consumismo do que é vazio e superficial ?
Ah, mas pensar pode ser realmente muito perigoso
E incômodo aos interesses de quem domina,
E para quem manda, é mais interessante manter o povo
Sem educação, raciocínio e auto-estima...
E, por isso, amigos, somos bombardeados
Por imagens de pessoas plastificadas e "sem defeitos",
Porque a indústria da aparência joga seus dados,
Lucrando com a ideia de objetos, e não, sujeitos.
----