PALPITE FILOSÓFICO

PALPITE FILOSÓFICO

Sempre acreditei na filosofia das coisas simples,

Pesquisando o mistério das vidas humanas,

Entre as horas que passam e os risos que ficam,

Sem dor, nem demoras, nem mesmices insanas...

E, entre os sonhos que tecem os segredos da alma,

Vou buscando o sentido por trás das palavras,

Quando o profundo compasso do sentimento que acalma

Permite ao silêncio preencher nossa estrada...

Pois sei que, no fundo, algo nos move,

Sei que, no mundo, algo nos brada

Muito além da matéria, que passará na jornada,

E muito aquém do mistério que o futuro comprove...

Enfim, o sentido da vida não está na evidente

Superfície de tudo que, entre nós, já existe,

O sentido está entre a alma e a mente,

Sendo mais um filosófico (e humano) palpite.

---