Fiz poesia só prá te abraçar (reeditada)

FIZ POESIA SÓ PRÁ TE ABRAÇAR

Para um amigo, para um poeta

Observa o olhar, é feito ponte

Alcança-te na distância.

Repara agora na palavra

É sujeito, é adjetivo, é verbo

E o primeiro é mais verdadeiro

O segundo enfeita, cria cores, laça o dia no

Fechar da noite.

O terceiro age, “não ter asas e poder voar”.

Atente para a voz, melodia suave...

Canta! Recita! Grita... Silencia...

Chora esse choro liberta o desejo.

Logo será manhã outra vez

E o que há dentro ou fora de nós

Continua a sustentar a luz que nos seduz.

O amanhã sempre vem depois

Não importa à que almas pertençam.

O dia é poesia e a nós se entrega

Assim a quem primeiro olhar: um segredo!

“Ir ao fim do mundo e voltar” é para os anjos.

Sonhar é para mim. Aprendiz de pássaro sem asas.

Repara no olhar. Há um segredo: Fiz poesia só pra te abraçar.

Poesia inspirada na música de André Sardet.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 10/10/2010
Reeditado em 14/04/2011
Código do texto: T2548609
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.