AMIGOS


 
Tenho amigos para que eu possa um dia contar com eles,
Mas se por algum motivo ou sem aviso prévio saem da minha vida
Não tenho como contestar e protelar as saídas
Quero amigos sinceros, nunca covardes e nem medrosos
 
Que me assumam com amiga perante tudo e todos
Amigo para rir comigo,
 
Se for para chorar, que chore também
Quero que cantem com a minha felicidade
Chega de covardia, amigo tem que ser de verdade
Não quero amigo da onça
Nem um abraço de amigo urso
 
Quero os alegres, loucos, saudáveis, bêbados de felicidade
Quero ligar e ouvir um sermão quando estiver errada
 
Ou uma gargalhada quando me acharem ridícula,
Pois amigo é para todas as horas, todos os dias
Para vida inteira
Quero meus amigos sérios, mas só quando a ocasião pedir
Dessa ocasião, fazer uma escola de aprendizagem, sempre
Usando a realidade como fonte de sabedoria
Quero todos os meus amigos crianças, brincalhões, travessos
Cheios de vida para esbanjar e aguardar a velhice
Para que possamos um dia desfrutar de todos os momentos
De felicidades que estivemos juntos
 “Tenho amigos para que saibam exatamente quem sou eu”
 
Não me importa suas origens e etnias
Quero-os sinceros e verdadeiros.
 
Sol pereira