Amizade

Cris Bezerra

A amizade é algo interessante

São duas pessoas, ou mais, que

Sem saber até quando

Enroscam laços, criam cumplicidades

Falam de coisas comuns

Sentem vontade inexplicável de juntas estarem

Ora jogando conversa fora

Ou falando de coisas sérias

Amizade é como um fio

Que tece, tece, tece...

E quando você olha já é um lindo tecido

Os motivos traçados são formados

Pelo tempo, pelo jeito,

pela forma individual de seus amores

A individualidade de cada amizade

É também interessante

O amor que você sente por esta

é diferente da que você sente por outra

Todas com intensidades próprias

Formas diferentes de existirem

Nem por isso deixam de ser

Verdadeiras amizades

O olhar de quem ama

é também interessante,

o amor "dociliza" o olhar

o amor "dociliza" o agir

O amor "dociliza" o sentir

Por isso já dizia um poeta:

"amizade é o melhor lugar".

Rio de Janeiro, em 11 de outubro de 2010.