O CONCURSO DA VIDA

Hoje acordei feliz após longos dias iguais,

E, sinceramente, feliz por ter aprendido

A reclamar menos, e fazer mais,

E sorrir por todo momento vivido,

Ainda que não tenha sido o momento ideal,

Até mesmo porque nada é o "ideal"

E ninguém, por bem ou por mal, é perfeito...

Agora entendo de modo bem realista

Que quando tentamos mudar,

Procurando alguma simples saída,

O mais difícil não é cair nem chorar,

Mas é, de fato, vencer a nós mesmos,

No próprio concurso da vida.

----