UM TEMPO

Chega um tempo em que, de fato, é preciso

Libertar-se de tantas aparências vãs

E ultrapassar o rótulo, simplório e indeciso,

Que ofusca o sol de todas as manhãs...

Chega um tempo em que apenas o sonho

Consegue libertar a mente de pensamentos tristes,

No mar de sentimentos que eu já suponho

Levar teus risos ao show que assistes

Sem receio do mundo, alegre ou enfadonho,

Sem receio, no fundo, de quaisquer palpites...

Pois hoje é o ponto de qualquer partida,

No confronto de ideias que te darão mais tempo

Para escrever os capítulos de tua vida

No livro metafísico do sentimento.