TUDO PODE SER MELHOR

Tudo pode ser melhor, na verdade,

E certamente a vida nos dirá, um dia,

Se temos agido com prudência e lealdade

Ou se temos a existência vazia,

Como a própria superfície que invade

O sentimento entre a dor e a alegria...

Tudo pode ser melhor, no fundo,

Além de tudo o que é só vaidade,

Além de toda a insensatez do mundo,

Além do vício e da futilidade,

Sem desperdício do amor profundo,

No sentimento que chega, cedo ou tarde...

Pois, em síntese, o maior segredo

Da vida não é apenas ganhar mais,

Ou fazer loucuras pra disfarçar o medo

De perder tudo o que é fugaz,

Talvez o segredo seja o meio termo

Entre toda a luta e a humana paz.