POEMA SIMPLES, DIFÍCIL MANTRA

Sempre que me olharem com desprezo,

Sempre que me olharem com desdém,

Vou manter o pensamento aceso

Pra fazer, de fato, o bem...

Sempre que me olharem com raiva,

Sempre que me olharem com rancor,

Vou superar, sim, qualquer mágoa

E seguir o caminho do amor...

Pois, lá no íntimo, todo rancor que sentimos

Só volta contra nós mesmos,

E, muitas vezes, aqueles que nos ofendem

Apenas querem nos ver fora dos eixos

Pra testar uma falsa concepção de superioridade...

Por isso, sem agressividade, fecho meus ouvidos

Às palavras absurdas e a todo preconceito, insano,

Com tantos rótulos que distorcem os sentidos,

Sem consideração à essência do ser humano...

Sei que, na prática, tudo isso é bem difícil,

Mas, em tudo, há um desafio em plano,

E é bem melhor lutar contra o que é fácil

Do que sucumbir a todo engano.

---