UM SONHO UTÓPICO...

Sonhei que estava num reino talvez bem distante,

Onde ninguém se agredia ou se julgava melhor,

Um reino de risos no respeito constante,

E, nesse reino, a lei era apenas o amor....

E sonhei que todos eram, de fato, felizes,

Por mais impossível que essa ideia viesse

A convencer a razão de tantos deslizes,

Entre várias versões de uma mesma prece...

Sonhei com esse reino em outra dimensão,

Onde os sapos não exigiam princesas

Nem as princesas eram orgulhosas sem noção,

Simplesmente porque não havia mais qualquer rótulo

De "princesa" ou de "sapo" ou de qualquer bobagem,

Entre tantos preconceitos de plantão...

Mas, no meio do sonho, acordei bruscamente

Com o barulho de tiros na casa ao lado,

E a utopia caiu, de súbito, pelo telhado,

Mas ainda não morreu no espírito de muita gente.