O DESAFIO DO SER

O DESAFIO DO SER

por Juliana S. Valis

Não, Não quero mais reclamar de nada,

Quero corrigir meus erros e desatar os nós

Que prendem o sonho à longa estrada

De incertezas e de risos sós...

Quero nadar contra as correntezas do medo,

Quero desvendar o segredo por trás vida,

E espero consertar meus defeitos, tarde ou cedo,

Antes que o sol me leve numa luz perdida...

Pois tudo é breve como o próprio vento,

Mas nem tudo é leve quanto o ar mais puro,

E, às vezes, pra se localizar no escuro,

É preciso acertar a bússola do sentimento...

E sem passo lento, eu quero correr,

Correr, correr e superar dilemas,

Pois vencer a si mesmo, sem ideias pequenas,

É maior desafio que conduz o SER.

----------