VÉRITÉ ABSOLUE

VÉRITÉ ABSOLUE

por Juliana S. Valis

Quem tiver a verdade absoluta,

Por favor, publique-a no céu,

No próprio amor que a vida escuta,

Publique a verdade sem véu

E tente lançá-la como um boomerang de luz...

Publique a verdade a partir daqui,

Como um quadro de letras infinitas

Em um livro metafísico, indescritível,

Cujo sentido seja apenas seu...

Pois, em pequenas verdades, o coração tropeça,

Salta de paraquedas e flutua sem destino,

Do mesmo modo que um menino arremessa

Boomerangs travessos pelo desatino...

Pois quem tiver a verdade exata sobre tudo,

Sobre o amor, a vida, a dor e o tempo,

Por favor, publique-a nesse grito mudo

Que a mente ecoa no céu do pensamento.

----