AGRADAR ?
AGRADAR ?
Já fui muito chamada de feia,
Já fui muito chamada de chata,
Hoje faço do bom humor minha teia
E, aos sorrisos, sou muito grata...
Hoje, já não ligo a mínima
Pro que chamam ou deixam de chamar,
Quero mais é ser feliz na vida,
Quero levar da existência o mar
De risos e ondas, em qualquer saída,
Onde eu possa, com afeto, navegar...
Pois, na verdade, tudo passa sem piedade,
O tempo, a beleza, a riqueza, o delírio lento,
E qualquer resquício de vaidade
Voará, sem destino, pela fluidez do vento !
Já pensou se você fosse ligar
Para tudo o que os outros dizem,
Tudo o que podem pensar,
Tudo o que podem falar,
Tudo o que podem achar ?
Você passaria sua vida sem viver,
Mas existiria alguma luz em seu olhar ?
Porque a, gregos e troianos,
É simplesmente impossível agradar,
Ou melhor, é mais provável
Não agradar, com o passar dos anos,
Nem os gregos, nem os troianos,
Sem delírios ou enganos,
Por isso, na sensatez que acalma, agrade-se, com respeito,
Agrade os princípios de sua própria alma
E seja muito feliz, porque ninguém é perfeito.
----