REFLEXÕES DE DEZEMBRO

AGRADECIMENTOS E REFLEXÕES

O fim de ano sempre me traz um panorama

De tudo o que fiz, de modo superficial ou profundo,

Cometi vários erros e acertos,

Perdi e ganhei, como todo mundo,

E hoje agradeço às lágrimas de ontem

Que me ensinaram a rir melhor, no fundo,

Agradeço às dificuldades que me fizeram crescer

E me obrigaram a ver que a vida não é só

Idealização e vitória, recompensa e prazer,

A vida é um pouco disso tudo, mas há também um nó

De desafios e obstáculos que precisamos romper...

Agradeço às pessoas que me disseram

Palavras de alegria ou tristeza, beleza ou mistério,

Agradeço às críticas que recebi,

De modo cômico ou sério,

Pois sempre há algo a dizer, aqui ou ali,

Sempre há um "quê" de esperança em cada critério

Que escolhemos, na vida, para sorrir...

Agradeço às imperfeições que tenho,

Físicas ou emocionais, que me fizeram melhorar,

Pois de que adiantaria todo o empenho

Se fôssemos perfeitos a cada olhar

E a cada vagar de horas infinitas ?

Assim, agradeço ao ano que passou

`

Pelas oportunidades que tive de ser mais prudente,

Numa chama de vida que não se apagou

E continuará guiando os passos e o olhar da gente !

E desse modo aprendemos com o tempo,

Aprendemos com o amor, com a dor,

Com a tristeza e euforia,

Aprendemos a reclamar menos e fazer mais,

Esperando melhorar a cada dia,

E que possamos receber um Ano Novo em paz,

Com felicidade, amor e alegria.

---