QUISERA, SENHOR , NESTE NATAL

Quisera, Senhor, Nesta Natal,

Armar uma árvore dentro do meu coração...

E nela pendurar em vez de presentes,

Os nomes de todos os meus amigos...

Os amigos de longe...

Os amigos de perto...

Os antigos e os mais recentes...

Os que vejo a cada dia...

Os que recentemente encontro...

Os sempre lembrados...

Os que às vezes ficam esquecidos...

Os constantes...

Os intermitentes...

Os das horas difíceis...

E os das horas alegres...

Os que, sem querer,eu magoei...

Ou sem querer me magoaram...

Aqueles a quem conheço apenas as aparências...

Os que nada me deram...

E aqueles a quem muito devo...

Meus amigos mais humildes...

E meus amigos importantes...

Os nomes de todos os que já passaram pela minha vida...

Uma árvore de raizes muito profundas...

Para que seus nomes nunca mais sejam arancados do meu coração...

Dos ramos muitos resistentes

Para que novos nomes vindo de todas

As partes venham juntar-se aos existentes...

Uma árvore de sombras muito agradáveis

Para que nossa amizade seja um momento de repouso,

Nas nossas lutas da vida...

Autor desconhecido.

JUMA ANDRADE
Enviado por JUMA ANDRADE em 24/12/2010
Reeditado em 25/12/2010
Código do texto: T2688736