UM PEDIDO

Ofereço este poema à Maria Aparecida Tasso,

à Rita de Cássia Pimenta Furlan e à sua filha

Marina Furlan Betarello.

Certa vez, há dois anos atrás

Recebi um lindo natalino cartão.

Pintores sem mãos o criaram,

A gráfica se incumbiu da impressão...

Ele veio da Rita; amiga querida,

Que me acompanha há anos...

Que segue comigo pela vida

E se entusiasma com meus planos...

O cartão era cheio de rosas,

De vários tons cor-de-rosa,

Como eu gosto, como as que plantei...

Como as que colho e que semeei..

Gostei tanto do cartão,

Que à minha prima fiz um pedido

Queria uma reprodução

Um quadro à óleo...tão querido!

A Maria Aparecida o fez

Com arte, com carinho, com amor..

Com tintas lindas em um mês,

Ficou Divino...esplendor!

Muito maior que eu pedira,

Numa moldura dourada...

Essa Maria minha prima...

É sem dúvida..uma fada!!!

O quadro ela me deu,

Com grande alegria no rosto...

Foi presente de aniversário

Que faço sempre em agosto...

Minha alegria enorme,

Não tive como esconder...

Pois o quadro superou muito,

O que eu esperava ver!

Agora ele enfeita minha sala,

Junto a outras obras de arte...

Onde também se encontra

Um caminho lindo: tela e sorte...

Que a Marina pintou

E que também encomendei...

Ela é filha da Rita,

De quem o cartão eu ganhei!!!

O quadro do qual eu falo no poema

e que foi pintado por Maria Aparecida Tasso

está na minha foto de perfil que publiquei hoje.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/01/2011
Reeditado em 02/01/2011
Código do texto: T2704849
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.