AGRADECENDO
AGRADECENDO
por Juliana S. Valis
Tenho muito a agradecer, de verdade,
Ainda que a vida não seja o ideal,
Ainda que as palavras escondam o silêncio,
Misturando conceitos, por bem ou por mal,
Tenho muito a agradecer nesse dia,
Tenho muito o que dizer, afinal...
Agradeço às dificuldades que me fizeram crescer,
Agradeço aos problemas que me fizeram pensar,
Agradeço, porque não recebi nada de mão beijada na vida,
E hoje sei que as imperfeições nos fazem lutar,
Sei que pode ser difícil encontrar a saída,
Além de toda mesmice, além do céu e do mar...
Por isso mesmo, nunca é demais agradecer,
Nunca é demais olhar pra frente e sonhar,
E refletir a luz do amanhecer
No próprio enigma de cada olhar !
Enfim, agradeço às minhas imperfeições,
Agradeço, porque nada, nada mesmo é perfeito,
E se isso pode nos motivar a mudar,
É melhor não manter o pensamento tão limitado, e estreito.
----