ALÉM DO JOGO DA VIDA...

ALÉM DO JOGO DA VIDA...

A vida, às vezes, parece um jogo de xadrez,

E cada movimento pode fazer

Simplesmente toda diferença, a cada vez

Que as circunstâncias levam você

A agir com calma ou rapidez...

E toda vez que você se move numa direção,

Sem saber se a sua estratégia é certa ou errada,

Nem sempre sai como você pensou sua jogada,

Nem sempre entendemos como as coisas são...

Pois a vida é assim, incerta, mas não simplória,

E um só movimento errado pode comprometer

Toda a perspectiva teoricamente lógica de vitória,

Como um jogo de xadrez, em que você

Move as peças numa trajetória,

Nem sempre adivinhando o que pode fazer

O seu adversário, ou o tempo, nessa história...

Eu sei, a vida (quase) nunca é

Exatamente o que a gente quer,

E você move seus sonhos numa direção,

As circunstâncias se movem em outra,

No tabuleiro do que os pensamentos são,

Enquanto o tempo passa sem favores,

Porque a vida é semelhante a um jogo de xadrez:

Alguns nos vêem como peças, outros, como jogadores,

E cada um tem a sua própria vez

De escolher o caminho que seguirá,

Entre o riso e a lágrima, entre o frio e o fogo,

E ainda que alguém não queira ou não saiba jogar,

O tempo não perdoa ninguém, e muito menos o jogo...

E se você, de repente, perguntar o sentido

De tanta competição que esse mundo abriga,

Talvez não encontre algo tão escondido,

Porque é preciso ir além desse jogo da vida.

---