UM DESPERTADOR DA ALMA...
DESPERTADOR
Vamos, já está na hora de acordar,
O sol é o despertador da alma
No exato momento em que ele toca o mar,
O pensamento levanta e acalma
As razões que se perdem no seu olhar...
Vamos, acorde, antes que seja tarde,
Antes que a vida passe sem dizer o porquê
De tanto mistério, de tanto alarde
Nessa luta que se renova em cada amanhecer !
E você talvez pergunte ao dia como será
A vida, em cada estação do tempo,
Talvez você durma existencialmente sem despertar,
Talvez sua mente só encontre fundamento
Nas coisas que mudam, de forma e lugar,
No compasso intenso, rápido ou lento,
De um acorde que desperta o seu olhar...
Ou talvez você duvide de tudo o que há,
Talvez você não queira nada, como coisas vãs,
Mas acorde pra vida, mergulhe neste mar
Das possibilidades que nascem em todas as manhãs !
Enfim, já está na hora de acordar,
O sol é o despertador da alma
No exato momento em que ele toca o mar,
O pensamento levanta e acalma
As razões que se perdem (ou se acham) no seu olhar.
----