Cabe aqui um lindo pensamento de Lya Luft:

Mais tarde eu saberia que certas experiências se partilham - até mesmo sem palavras – só com gente da mesma raça. O que não significa nem cor, nem formato de olho, nem tipo de cabelo, mas o indefinível parentesco da alma.


Pessoas assim...


Pessoas assim,
Como você
Me inspiram a acreditar
Que a verdadeira amizade existe...
Existe sim!
E consiste simplesmente em ser:
A mão estendida,
Os braços que acolhem,
As palavras não ditas
compreendidas apenas com um olhar
Assim você é!
Ouvinte sem qualquer pretensão
Sendo cúmplice, sem perder a razão
Pessoas assim como você
São presentes no duplo sentido:
Presentes divino e presentes no tempo!
Assim voce é,
Mesmo quando ausente está...