A VIDA NOS ENSINA

A vida nos ensina quando estamos dispostos

A caminhar superando adversidades

E a lidar com sentimentos gritantes, opostos,

Entre tantas mil possibilidades...

O tempo é uma escola pra quem quiser aprender,

E o pensamento é o artífice de todos os planos,

Se a vida parasse, o que faria você,

Entre tantos receios sensíveis, humanos ?

A vida ensina quando não restringimos a mente,

Quanto tentamos olhar por outras perspectivas

Fatos que antes víamos de modo, talvez, imprudente,

No labirinto de ideias pequenas, furtivas...

E tudo isso pode guiar o espírito,

Na escola do tempo, se você quiser ser

Aprendiz da vida, da paz e do afeto,

No espaço entreaberto de sonhar e viver.

---